プライバシーポリシー

合同会社CMA(以下、当社)は、当社サービスを利用する医療従事者・提携企業及び団体従業員・当社従業員・その他すべての関係者の皆様の個人情報の重要性を認識し、その保護を徹底するために、下記の個人情報保護方針を定め、個人情報の適切な取り扱いに取組んでまいります。

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令及びガイドライン等の社会規範を遵守し、個人情報の保護の実践に努めてまいります。
  2. 当社は、個人情報を取得させていただく場合は、利用目的をできる限り特定するとともに、利用目的をあらかじめ公表したうえで、適法かつ公正な手段によって、必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
  3. 当社は、個人情報を特定した利用目的の範囲内でのみ利用します。また、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを防止するための措置を講じます。
  4. 当社は、法令が認める場合を除き、当該個人情報によって識別されるご本人(以下、ご本人)の同意を得ずには、第三者への個人情報の提供・開示等はいたしません。
  5. 当社は、個人情報の保護を実践するため、個人情報の取得・提供・取扱いの委受託等に関する外部との手続を、適切に整備・運用します。
  6. 当社は、保有する個人情報について、ご本人の個人情報開示・修正・削除依頼に対しては別途定める手続に則って合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。
  7. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などの危険を防止および是正するための、社内規程や責任体制を定め、合理的で適正な安全対策を講じます。
  8. 当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、適切かつ迅速に対応します。
  9. 当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を構築し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
  10. 個人情報保護・取扱いの考え方及び方法については適宜改善・改良を行います。従いまして本方針は予告無しに変更されることがあります。
制定日:2019年 7月1日
合同会社CMA
代表社員 溝口哲弘

個人情報の利用目的

当社は、保有する個人情報の利用にあたっては、以下のとおり利用目的を定め、法令により認められる場合を除き、その範囲内で個人情報を取り扱います。なお、全ての保有個人データ(開示対象個人情報)の利用目的も以下のとおりです。
なお、以下の記載に拘わらず、法令その他の規範に基づく届出または報告を行うため、または、当社の事業を遂行する上で必要な範囲で当社からのアンケート、通知その他の連絡を行うために、保有する個人情報を利用することがあります。また、これらの個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。

  1. 開業医倶楽部登録ユーザー及びそれ以外の医療従事者に関する個人情報の利用目的
    • 開業医向けの経営・マーケティング等の情報提供
    • 開業医のためのインターネットサイトの会員認証及び会員への連絡
    • 研修サービスの申し込み受付
    • 当社サービスの案内
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  2. 当社提携企業及び団体従業員に関する個人情報の利用目的
    • 連絡・商談・打ち合わせ・契約の履行・お問い合わせやご依頼への対応
    • 開業医のためのインターネットサイトの会員認証及び会員への連絡
    • 法令その他の規範に基づく届出・報告
    • 前各号を遂行する上で必要な範囲における第三者への提供
  3. 当社お客様窓口・および対外的窓口である当社の役員・従業員(パート・アルバイト及び派遣社員を含む)・当社のインターネットサイトに対する相談・連絡等のアクセスを行った方々に関する個人情報の利用目的
    • ご相談・ご連絡の内容の検討・調査及び対応
    • アクセスに付随する情報及び履歴の管理

匿名情報の取扱いについて

当社サービスの利用者が当社Webページを閲覧した際や、当社発行のHTML形式のメールマガジンを閲覧した場合などに、利用者に関する匿名情報(IPアドレス、位置情報、サイト滞在時間、どのページが読まれたか等の情報)がWebサーバに自動的に記録されます。この情報は以下のような目的のために利用されます。

(1)サーバで発生した問題の原因を突き止め、解決するため
(2)サイト管理のため
(3)メールマガジンの購読率調査および関連するコンテンツ管理のため
(4)位置情報を利用したサービス提供のため

利用者が当社に個人を特定できるような情報を提供しない限り、この情報のみを使用して当社が利用者個人を特定することはできません。なお、当社はこうした匿名情報を取得・収集しやすくするために、たとえば、極めてサイズの小さな透明画像をWebページに埋め込んで利用することがあります。

>新規メンバー募集(無料)

新規メンバー募集(無料)

CMAでは開業医の方向けの経営ノウハウの提供および、フォーラムにて質疑をおこなえるサロンを運営しています。
ただいま新規メンバー募集中です。
開業医の方であれば誰でもご登録いただけます。是非ご参加ください。
(なお誠に遺憾ながら、勤務医の方はご遠慮いただいております)